Отчёт о первом гиге Riff Dealers

9 апреля, в городе-герое Минске состоялся первый концерт, организованный под чёрным флагом Riff Dealers. В концерте приняли участие команды-резиденты Riff Dealers: dOwnhill и Hippie Doom Squad.

Гиг проходил на репетиционной студи Gene, которая находится на седьмом этаже бывшего минского радиозавода имени Ленина, в котором, кстати, с 1959 по 1961 год работал Ли Харви Освальд, печально известный тем, что убил президента США Джона Кеннеди. Место убогое, индустриальное, но, в то же время, в этом месте что-то есть.

Для команды R/D сама репетиционная студия была идеальным местом для проведения пилотного гига. Небольшое, но вместительное помещение, никаких стробоскопов, а только приглушённый свет от светильников, удобное расположение стола для мерча. На этой студии чувствовалась домашняя и непринуждённая атмосфера, что очень важно как и для музыкантов, так и для слушателей. На таких студиях куда лучше и приятнее выступать, чем в гламурных клубах и полукабаках.

20160409-Ближе к 7 начали подходить люди, ребята из dOwnhill встречали на входе тех, кто не знал как найти студию. На концерт приехали даже оголтелые граждане из города Витебска, чтобы поддержать лейбл и команды, что не может не радовать!

Концерт начался где-то в 19:15 под звуки перегруженной бас-гитары. Открывали концерт минчане dOwnhill. Сет команды состоял из материала, который вы можете услышать на сплите, а также одной новой темы «Wrath & Natural Selection». По окончанию основного сета, ребята сыграли десятисекундный кавер на композицию «Мы любим пиво», написанную стёба ради мною в году 2009-ом где-то. Мелочь, а угарно и приятно!

Для некоторых музыкантов dOwhill это выступление было боевым крещением, которое они выдержали достойно, не ударив в грязь лицом. Поддержка публики тому подтверждение. Пост-металлическое настроение и атмосфера музыкантами была передана просто идеально.

После выступления dOwnhill вышли на сцену мы, Hippie Doom Squad. В наш сет вошли темы из «Live Volume» и «We Owe You Nothing». Мы также хотели исполнить самый ранний материал, тот самый трэш, но у ритм-секции уже просто не было сил. Силой риффа мы ломали лица. Больше ничего сказать про наше выступление не могу, со стороны было виднее. Отмечу жирный звук, отстроенный нашими гитаристами и звукорежиссёром, и отличную боевую форму отряда.

После нашего выступления, я с Женей поменялись инструментами и мы устроили джем, исполняя каверы на известные композиции, а также разные думовые импровизации. Ребята из dOwnhill тоже присоединились к джему, хватая инструменты из рук музыкантов Hippie Doom Squad. Было весело, хотя было заметно, что своим шумом мы уже немного достали людей.

Минск в тот день оставил в наших сердцах только положительные эмоции, а всё благодаря публике, которая отрывалась, убивая шейные позвонки. Людей вроде было не так уж и много, но благодаря энергетике, которая от их исходила, казалось, что зал забит до отказа и перед тобой полтысячи человек.

Если брать статистику проданных билетов, то гиг посетило около 50 человек, что является весьма неплохим показателем для такого рода концертного мероприятия.

Исходя из всего, можно сделать утешительный вывод о том, что пилотный гиг прошёл даже больше, чем просто успешно.

Кирилл Мелвин
R/D Crew, Hippie Doom Squad

  • выступление группы HDS
  • Гитарист группы HDS